25.12.2017 11:40 Культура

В Тамбовской области дали старт предновогодним гуляниям: глава города Рассказово признался, что верит в Деда Мороза

Первыми гостями на ёлке возле дворца спорта «Антей» стали ребята из Заворонежского детского дома и Центра психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония» из города Рассказово. Державинский университет устроил для детей новогоднее интерактивное представление. В костюмах сказочных героев студенты показали детям новогоднюю сказку. После чего ребята продолжили играть в кафе, там они поели и получили долгожданные подарки.

Тамбовская область начала активно встречать Новый год. Помимо традиционных праздничных гуляний, в регионе стартовали ежегодные предновогодние ярмарки. В субботу на Центральной площади города Рассказова прошли традиционная Никольская Ярмарка и парад Дедов Морозов.

Продавали не только угощения к праздничному столу, но и новогодние сувениры и игрушки. Помимо этого, в городе начал работать ёлочный базар, открылась почта Деда Мороза. Оказалось, что в чудеса верят не только дети, но и взрослые.

Глава города Рассказово написал на Facebook, что верит в Деда Мороза.

— Когда мы проводили в городе опрос «Верите ли Вы в Деда Мороза?», то 52% взрослого населения ответило «Верим!». Я в их числе, — поделился Алексей Колмаков.

Также в эти выходные тамбовские Дед мороз и Снегурочка начали принимать гостей в своей резиденции. На прошедших выходных у ЛДС «Кристалл» тамбовчане вместе со сказочными героями зажгли новогоднюю ёлку. Резиденция будет работать до 7 января.

В Тамбове сегодня начнет работать универсальная тематическая предновогодняя ярмарка. Она развернется в районе Ледового дворца спорта «Кристалл» и будет открыта с 9.00 до 19.00 вплоть до 30 декабря. Всего для предпринимателей предоставляется 80 бесплатных торговых мест.

В связи с народными гуляниями будут перекрыты улицы Куйбышева и Пензенская в границах улиц Советской и К. Маркса. Комитету городского хозяйства поручено разработать временную схему организации дорожного движения.

Фото: Facebook Алексея Колмакова, администрация парка культуры и отдыха Тамбова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.