30.11.2017 17:56 Культура

Тамбовские общественники будут помогать осуществлять госконтроль при охране объектов культурного наследия

В Тамбовской области при помощи проекта «Культпатруль» к работе управления по государственной охране памятников будут привлекать общественников. Необходимость в создании проекта возникла, когда Президент России по итогам заседания Совета по культуре и искусству поручил усилить надзор за объектами культурного наследия. Предполагается, что на один выезд следуют выезжать двум сотрудникам.

— Надо объективно понимать, что эта мера профилактики для нас очень трудно исполнима: при штатной численности управления девять человек всего три служащих уполномочены на проведение контрольно-надзорных мероприятий федерального и регионального надзора. В Тамбовской области около полутора тысяч памятников, рассредоточенных по всей области, при этом из них около 900 объектов – археологические памятники в городах и районах области. В год контрольно-надзорные мероприятия должны быть проведены в отношении не менее, чем трехсот объектов. В случае потребности выхода на объект сразу двух сотрудников становится нереальным исполнение контрольно-надзорных полномочий в полном объеме, — прокомментировала заместитель начальника управления по государственной охране объектов культурного наследия Ирина Чемерчева.

Сегодня основная позиция Владимира Путина заключается в том, что ни штраф, ни тюремные сроки и уголовное преследование для виновных в повреждении объектов культурного наследия не вернет разрушенные здания.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Мутный 01 декабря 2017, 13:19
    Когда будут восстанавливать полуразрушенный дом на Студенецкой рядом с ТРЦ?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.