24.11.2017 14:47 Культура

Олег Митяев в Тамбове впервые на концерте рассказал пошлый анекдот

Тамбов в рамках юбилейного тура «60+» посетил Олег Митяев. Известный бард приехал не один. Вместе с ним на тамбовской сцене выступили гитарист Родион Марченко и музыкант-мультиинструменталист Леонид Марголин.



Олег Митяев частый гость в нашем городе, тем не менее публика его всегда встречает с удовольствием. В этот раз народа в зале было не так много, но от этого атмосфера была только более душевной. Большую часть концерта Олег Митяев посвятил общению с публикой. Он вспоминал эпоху дворового футбола и проводных телефонов, рассказывал истории из своей жизни и немного о своей семье.

— Мой сын учится на повара. Да, кормилец вырос. Так вот мы с ним написали совместную книгу, — рассказывал Митяев. — Я же много гастролирую, и не только по России. Много отведал разных блюд у разных народов. Так вот я написал про это книгу, а сын снабдил ее рецептами и фотографиями приготовления блюд. Она получилось очень интересная и яркая.

Про книги у Митяева тоже была заготовлена шутка. Оказывается бард увлекся письменным творчеством и выпустил уже не одну книгу.

-У меня соседка есть, Виктория Токарева. Я ей книжку подарил. Говорю ей, может, зря я книжку-то выпустил, выпускал бы диски — и ладно, — рассказывал он. — А она говорит: «Ну почему зря? Ты вот через 50 лет помрешь, а я книгу открою, на карточку твою посмотрю».



Наиболее частым источником шуток стали записки, которые музыкант тщательно собирает на концертах в разных географических точках. Не обошлось и без анекдотов, которые так любит артист.

— Сейчас расскажу один пошлый анекдот. Я его ни разу не рассказывал на концерте. Первый раз вам расскажу, — шутил Митяев. — Так вот: «Муж приходит домой уставший очень после работы и говорит жене: „Дорогая, я лягу отдыхать, если будут звонить и меня спрашивать, то скажи, что меня нет дома“. Она ему: „Хорошо“. Тут телефонный звонок. Она берет трубку и говорит: „Да, он дома“. Муж вскакивает с дивана: „Ну, я же просил не говорить, что я дома, когда будут звонить“. Жена: „Так это мне звонили“.



На концерте Митяев исполнил несколько новых песен, ну и конечно же самые известные – «Небесный калькулятор», «Лето – это маленькая жизнь», «Изгиб гитары желтой», „Француженка“, „С добрым утром, любимая“, ну и конечно же „Давно мы не были в Тамбове“ и другие. Зрители в зале ему дружно подпевали. После концерта он вышел к публике и подписал всем желающим свои диски и книги.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.