24.11.2017 13:59 Культура

В Тамбовской области связали 10-метровый шарф из пряжи со всего мира

В Тамбовской области связали международный десятиметровый Шарф Дружбы из пряжи разных стран мира. Проект «С миру по нитке» провели жительницы Рассказово. Он объединил жителей шести континентов, 60 стран и 85 регионов России.

Началось все с того, что жительница Нидерландов узнала о «столице вязания» в Тамбовской области и направила в адрес Рассказовского представительства ТГУ имени Державина письмо. В конверт была вложена нитка пряжи с пожеланиями использовать ее в какой-нибудь задумке. Тогда рассказовцы решили связать «международный» шарф, сообщает SM News. Идея нашла отклики в разных странах мира.

В «столицу вязания» стали приходить почтовые конверты с разноцветными нитками с нескольких континентов: из Германии, США, Канады, Франции, Китая, Украины, Норвегии, ЮАР. Самыми активными стали, конечно, участники из российских регионов. Общий вес собранной пряжи превысил 12 килограммов.

Некоторое время Шарф Дружбы путешествовал по Тамбовской области, затем вернулся в Рассказово, поскольку именно там его вязали местные жители и гости города. Шарф получился двойным и длиной более 10 метров.

Фото tvolk.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 24 ноября 2017, 22:50
    Опять хотим кого то удивить всякой ерундой.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.