17.11.2017 15:45 Культура

В Тамбове танцоры шоу «Под дождем» осыпали девушек лепестками роз и дарили мягких мишек

В Тамбове с гастролями побывало единственное в России уникальное театрализованное шоу «Под дождем» с новым представлением «Дышу тобой». Это история – продолжение необычного танцевального спектакля «Между мной и тобой». История любви мужчины к женщине, виртуозно рассказанная языком танца. 

Главный действующий герой делится со сцены своими переживаниями об отношениях со своей девушкой и задается вопросом: «Как часто в отношении с любимыми мы подходим к краю и готовы разорвать все, что связывало нас годами? Как часто задумывались над несправедливостью и обижались на свою вторую половинку? Как часто отказывали любимым во внимание, зарывшись в работе, ставя карьеру и деньги на главное место в своей жизни? Забывали про них и куда-то бежали по своим делам, а потом обижались, что нас не поняли?». Над этим он задумывается после тяжелого расставания со своей любимой и после своей смерти. Все переживания и настроение героя передаются залу с помощью пластики артистов театра танца «Искушение». Стоит отметить, что особенность «Искушения» в том, что в ансамбле участвуют только парни. Когда задали вопрос художественному руководителю коллектива Рустаму Надыршину: «Не думаете ли взять в свой коллектив девушек?», то получили очень четкий ответ: «Нет, таких танцевальных коллективов полно, а таких, как наш, единицы». Рассказал Рустам и о том, как пришла к нему идея самого шоу, танцевать под дождем. По его словам, он однажды шел по улице и, вдруг, начался сильный дождь. Все моментально промокли и побежали, но на улице светило такое яркое солнце, было море переливающихся огней от дождевых капель, что ему пришла идея воплотить это все в танце и он задумался, как это можно сделать технически. Как сделать потоки воды на сцене. И придумал! 

В спектакле не только много рассуждений о жизни, но и много юмора и шуток. Например, герой грустит и просит на помощь прийти своего ангела. На сцену выходят красивые и солидные ангелы с пушистыми крыльями, они танцуют и кружатся, а когда уходят на сцену выбегает самый маленький с общипанными крылышками. Главный герой вздыхает и шутит: «Вот, видимо, мой и есть, все, как в жизни было». Но это не шутка, это и оказывается его ангел. Но хоть он и смешной, но на деле очень добрый и дарит тамбовчанке из зала, которую ангелы выводили на сцену, плюшевого мишку. 

Заканчивается шоу под потоками дождя, льющегося прямо на сцену. Струи воды, льются прямо на полуобнажённых танцоров. Тут же и выясняется, что на самом деле главный герой не умер, а всего лишь хотел проверить, как на это отреагирует его девушка. Он понимает насколько был не прав и решает признаться ей в любви. В конце танцоры выбегает на сцену с ведрами и выплёскивают воду прямо в зрительный зал… Но вместо воды в ведрах лепестки роз…

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Житель 17 ноября 2017, 16:48
    Ну вот, опять соседей снизу затопили

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.