Сергей Трофимов: "Пора сваливать в Тамбов"

В Тамбовском драмтеатре с концертом выступил Сергей Трофимов. Стоит отметить, что это далеко не первый его приезд в наш город, и каждый раз аншлаг. Певец представил тамбовской публике юбилейную программу в честь своего 50-летия, а заодно и свой новый альбом "Посередине". Артист был в хорошем настроении, рассказывал байки из своей жизни, анекдоты и порой сам смеялся до слез. К каждой песни у него была своя предыстория. О загадочной русской душе Трофим рассказал в песне "Чудак", а заодно поделился воспоминаниями из детства, как однажды к ним в гости приехал с запада знакомый профессор его матери. Он все расспрашивал ее, что же такое загадка русской души и как бы ее распознать.

- Он решил проехаться по Золотому кольцу, и мама меня отправила с ним, коль уж были каникулы. Говорит, и сам посмотришь достопримечательности, и ему что подскажешь, - вспоминал Сергей Трофимов. - В одном из городов мы вышли из автобуса, и, пока гид побежала оформлять нам гостиницу, мы стали осматриваться. Тут к нам подходит потрепанный мужичонка и говорит: "Дай рубль". Я сразу понял, зачем ему, и хотел протянуть мелочь. Тут профессор говорит: "Позвольте, сударь, это мне сделать". А дальше началось самое смешное. Щедрый иностранец протянул мужичку три рубля. Тот округлил глаза, спрятал их за пазуху и, протянув руку, проговорил: "Еще". Профессор достал еще трешку. Она также была спрятана за пазуху и вновь мужик протянул руку: "Еще". Профессор удивился и промолвил: "Милостивый государь, вы просили рубль, а я вам дал гораздо больше. Это уже неприлично". На что мужик, окинув его еще раз взглядом, промолвил: "Чудак", на букву "М", - и ушел. Профессор в растерянности стоял и не понимал, за что так с ним? На что я ему ответил: "Такова загадка русской души".

Проехался Трофим и по бывшему, и настоящему мэрам столицы. Рассказал о столичных пробках и дорогих парковках.

- Вот с чем у вас ассоциируется Сочи? Шашлык, коньяк, таксист армянин. А с чем Москва? Вот хочу сразу сказать, у нас был "хороший" мэр, а сейчас тоже "заботливый", - намекал Трофим. - Вот приходят к нему москвичи и говорят: "Хотим парковки платные, да не прото платные, а как за границей, подороже". На что Сергей Семенович говорит: "Конечно, все для вас". Потом приходят, жалуются, мол, пробки. Так есть решение проблемы - расширить тротуары и ходить пешком. Короче, пора сваливать в Тамбов. Хоть на машине можно поездить спокойно.

Новую шутливую песню "Казачья кошерная" про еврейский Новый год Трофим спел в традиционной еврейской шапочке, задорно пританцовывая.Но были и серьезные песни. Например, после поездки в Париж и посещения кладбища, где похоронены наши юнкера, певец, находясь под впечатлением, написал песню "Сен-Женевьев".

Два часа пролетели незаметно. В благодарность артисту поклонники несли цветы, взамен певец дарил им календарики с автографом. Под конец выступления он пригласил самых смелых на сцену в качестве подтанцовки под "Московскую песню". Артиста еще долго не отпускали со сцены, и он спел на "бис".

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 27 октября 2017, 17:45
    Получил несказанное удовольствие. «Без понтовая» простота и умение общаться со зрителем. Огромное СПАСИБО!!!