20.10.2017 17:25 Культура

Алексей Глызин: «Свой большой гастрольный тур по России я начал именно с Тамбова»

В Тамбов Алексей Глызин — исполнитель нетленных хитов «Зимний сад», «Ты – не ангел», «Поздний вечер в Соренто», приехал в рамках гастрольного тура по России. Наш город значится первым в графике артиста. Со сцены Глызин признался, что это не случайно, ведь с Тамбовом у него связано много воспоминаний.

— Я ведь здесь учился, мы сюда приезжали еще в составе «Веселых ребят», потом меня приглашали выступить на летней площадке в ресторане, в Рассказово я выступал на Дне города, в Мичуринске, — говорил со сцены певец. — Так что начать тур мы решили с Тамбова. Да мы много что знаем еще о Тамбове, например, ваш знаменитый напиток «Тамбовский волк». Обязательно попробуем.

Выступление Глызин начал со знаменитых «Писем издалека». Стоит сразу сказать, что весь концерт, а это почти два часа, он пел «вживую».

— Все мои песни о любви, — говорил Алексей Глызин. — Потому что только она способна объединять двух людей.

Далее было попурри из репертуара «Веселых ребят». Основная часть зала, а это поколение выше среднего возраста, дружно подпевала и аплодировала после каждой композиции, а это: «Автомобили, которые все заполонили», «Телеграмма», «Ни минуты покоя», «Напиши мне письмо» и другие. Вспомнили и «Голубой огонек», и песню, которая там впервые прозвучала: «Ох, напрасно тетя, вы так слезы льете».

Удивил Глызин романсами — это было неожиданно — и песней из репертуара Трофима «Светом твоим завороженный». Ну, а на десерт певец оставил «Зимний сад» и «Ты не ангел». Зал подпевал и хлопал уже стоя. В завершении концерта Глызин снял с себя пиджак и, раскрутив его над головой, на последних аккордах, бросил за сцену.

После небольшого перерыва артист вышел не автограф-сессию. Тут выяснилось много чего интересного. Оказывается, его барабанщик Андрей Моисеев родом из Рассказово, поэтому был не менее рад посетить Тамбов. Некоторые поклонники Глызина приехали из Мичуринска.

— Я очень уважаю вас и ваше творчество, — говорил один из них, обращаясь к Глызину. — Вы помните меня? Вы же в том году был у нас в Мичуринске, когда еще приедете?

Артист узнал поклонника, оставил ему самому первому автограф и пообещал заглянуть в наукоград на следующий год. А одна из поклонниц ждала автографа и концерта 24 года.

— Я ждала ваш автограф столько лет. Вы тогда еще с «Веселыми ребятами» приезжали, поторопились и не подписали мне открытку, сказали, в следующий раз, — говорила женщина. — Я ждала вас с 1993 года!

Одна из поклонниц попросила расписаться на своей сумке, говорит, что листочек потеряется, а это останется надолго. Другая же и вовсе заявила, что листочек точно потеряется и ничего в памяти не останется, а вот поцелуй со звездой она запомнит на всю жизнь. Артист не смог отказать женщине.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Анна Сушкова 23 октября 2017, 10:44
    Очень люблю этого артиста. Необычный узнаваемый голос. Нравится еще со времен «Веселых ребят». Приятно удивил живым звуком. Спасибо за встречу и хорошее настроение.
    1. Анастасия 23 октября 2017, 12:17
      Согласна, голос узнаваемый сразу. С удовольствием послушала и приятно провела вечер.
      1. Марина 23 октября 2017, 15:28
        Мой кумир еще со времен «Веселых ребят».

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.