19.10.2017 12:24 Общество

В Тамбове ТРЦ «РИО» делает парковку на муниципальной земле: протесты городской думы публично отвергаются

На территории старой танцевальной площадки в Парке культуры идут демонтажные работы. Её хотели переделать в фестивальную площадь, но теперь в ближайшие два года там будет располагаться автомобильная парковка для посетителей ТРЦ «РИО» и Парка культуры.

— Ведутся работы по благоустройству площадки, примыкающей к ТРЦ РИО. И слава тебе, Господи! Надеюсь, весной здесь будет ровная площадка, с правильным водоотведением, — сообщает у себя на Facebook депутат гордумы, директор Парка культуры Лариса Булгакова. — Все делается согласно проекта по благоустройству. Бюджетные средства не используются. Добрососедские отношения и тут важны.

Поскольку площадка находится в муниципальной собственности, депутаты гордумы обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия подрядчика от ТРЦ на наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Пока горадминистрации не принимают решение о судьбе танцплощадки, работы продолжаются. Городская дума выступает против такого незаконного распоряжения муниципальным имуществом, на что руководство парка заявляет, что, вне зависимости от мнения депутатов, работы будут продолжаться.

— Работы по благоустройству площадки, прилегающей к РИО, уже ведутся и будут закончены независимо от решения Думы: спишут или не спишут танцплощадку. Не спишут — будет она «красоваться» на благоустроенной территории, — пишет Лариса Булгакова. 

Старую танцплощадку в городском Парке культуры начали демонтировать в начале октября, как позже выяснилось — под автопарковку ТРЦ «РИО» на время строительства второй очереди развлекательного центра.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 22

  1. Гость 19 октября 2017, 15:15
    Интересно почему это одна только Булгакова рада строительству парковки на этой земле? Прокуратура АУ!!!
    1. гость 19 октября 2017, 15:21
      Булгакова единолично управляет муниципальной землей парка и чихала на остальных депутатов. А еще ее в депутаты продвинули наверное для решения вот таких вот дел. Лариса Ивановна остановитесь.Все видно невооруженным глазом.
      1. Леха 19 октября 2017, 16:17
        и хорошо, а то тачку постоянно приходится ставить на другой стороне улицы, чтобы в маке поесть
        1. гость 19 октября 2017, 19:55 1
          Вот именно что тачку! А законы надо соблюдать даже депутатам гор думы даже таким великим как Булгакова!
          1. гость 20 октября 2017, 07:08 1
            ну а если лень жопу свою 50 метров протащить, то можно съездить на бульвар или в парк победы и пожрать в маке прям не выходя из «тачки».
            1. Житель 20 октября 2017, 16:04 1
              У него наверно жопа уже и не может из машины вылезти от «ПОЛЕЗНЫХ» булочек из макдака
          2. Гость 19 октября 2017, 16:19
            хоть что-то начали там делать, потому что надоела эта городьба из забора
            1. Гость 19 октября 2017, 17:08 1
              Вообще то любая муниципальная земля торгуется через торги! А так все давай налетай стой что хочешь где хочешь чем мы хуже? Или кто то что то за это получил.
            2. Надежда 19 октября 2017, 16:22
              Мало верится, что по истечению двух лет, парковку будут перестраивать в фестивальную площадку…
              1. гость 19 октября 2017, 19:56 1
                Конечно ни чего перестраивать не будут! Надеются что пройдет время и все затихнет!
              2. Дурочка 19 октября 2017, 19:19
                Молодец Лариса Ивановна! Правильно поступает, а то пока от депутатов, что-то добьешься парк будет утопать в грязи. А вообще вопрос? А, что решают депутаты Тамбовской городской Думы? Ответ практически ничего. Каждый депутат бьется за свой бизнес.
                1. гость 20 октября 2017, 00:37 1
                  Парк утопает в грязи — это плод работы Ларисы Ивановны! Не она ли там директор? И Лариса Ивановна как каждый другой депутат бьется за свой бизнес а в данном случае за свой интерес!
                2. Вольнодумец 19 октября 2017, 22:20
                  Похоже, местные власти давно на надёжном крючке у армянских хозяев РИО: вначале половину парка оттяпали, теперь же остановку общественного транспорта с банкоматом «сбербанка» убрали и приступили к освоению второй половины парка.
                  1. Гость 20 октября 2017, 11:34 1
                    Конечно они на крючке и все это происходит с согласия администрации парка. Вы попробуйте сходите туда и получите кусок земли...! Вряд ли у вас это получится. А кто то спокойно под стоянки землю забирает.На каком основании? Интересно кто крышует администрацию парка?
                    1. Хозяин РИО: 21 октября 2017, 22:53 1
                      Ларису Ивановну ХАЧУ!!!
                    2. прол 20 октября 2017, 21:49
                      ларису иванавну хачу…
                      1. гость 2 21 октября 2017, 19:04
                        Если строить там паркинг, то только платный. А деньги — в городской бюджет на проведение экологических мероприятий. Но когда-нибудь у нас в центре не будет автомобилей совсем (как хочется дожить до этого светлого будущего!), как это происходит в других европейских государствах. «Пару лет назад в Осло на выборах победила коалиция из нескольких партий, которые ненавидят автомобили. Теперь они активно занимаются тем, что постепенно ограничивают движение личного транспорта. Взамен они развивают пешеходную, велосипедную инфраструктуру и общественный транспорт.Запрет на автомобильное движение вводится постепенно. Пока что все находится на стадии реализации отдельных небольших проектов по превращению некоторых улиц в пешеходные. Масштабный план по перепланировке автомобильного движения в городе пока что еще на стадии разработки… По планам полный запрет на автомобильное движение в центре города введут в ближайшие несколько лет. Право въезжать в свободную от автомобильного движения зону останется только у инвалидов, автомобилей коммунальных и спасательных служб и еще у транспорта, обслуживающего социальные объекты (рестораны, магазины и т.п.). „
                        1. Гость 22 октября 2017, 04:06 1
                          С какой стати там строить паркинг? Давайте на месте всего парка построим паркинг. Парк и так забит
                          громыхающими допотопными аттракционами и ларьками. Да это уже не парк а остатки былой роскоши.Скоро его совсем не останется.
                        2. гость 21 октября 2017, 19:07
                          Здесь пахнет коррупцией. Не очень приятный запах.
                          1. Гость 22 октября 2017, 04:01 1
                            Это наверное превышение служебных полномочий или халатность со стороны Булгаковой Вещи не совместимые с должностью руководителя и депутата.
                          2. Важная персона 24 октября 2017, 14:32
                            ну раз все тут высказывают свое такое важное (зачеркнуто) мнение, я тоже выпендрюсь: парковка там нужна, ну потому что все хотят попу возить на личном кресле, а не в автобусе, потому что машин в городе развелось — в каждой квартире по машине. а вы, владельцы машин, попробуйте хоть на неделю отказать от нее, слабо? слабо. и грешат этим не только владельцы джипарей, но и счастливые хозяевА любых тазов. тут вообще неуместно говорить, что парковка в центре не нужна. она нужна, только законным способом, пусть даже платная, так даже лучше. я в рио езжу два раза в месяц, не больше, встать некуда было и раньше, до строительства второй очереди. сделают теперь подземную парковку, надеюсь, большую. а эту, на месте танцевальной площадки, лично я думаю, уберут, зачем там эта мелкая, когда будет оборудованная и тд. вот только правда ли застройщик ее потом превратить в сцену или как там ее, а если не застройщик, то пойдет ли на это город?
                            депутаты наши молодцы, активизировались, только что ж вы раньше сидели руки в брюки. раньше надо было за муниципальную собственность бороться, и деньги для города зарабатывать, а теперь что имеем. и так нам всем и надо.
                            1. гость 24 октября 2017, 19:32 1
                              Если сейчас захватят землю то ничего уже обратно не уберут.И вопрос не в том нужна ли там стоянка или нет а в том что ее строит незаконно на городской земле коммерческая структура.

                            Спасибо за внимательность!
                            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.