28.09.2017 11:36 Культура

"Открой рот!": в Пушкинской библиотеке проведут в прямом смысле "неожиданный" конкурс

В субботу в Пушкинской библиотеке пройдет региональный этап Всероссийского чемпионата по чтению «Открой рот!» в рамках Фестиваля авангардного искусства «Временифест».

Как сообщили в областной библиотеке, правила чемпионата просты: участники читают вслух отрывки из книг, которые раньше никогда не видели. Какой отрывок попадется конкурсанту, выбирают организаторы чемпионата. 

Книги после выбора отрывков упаковываются в конверты. Участник произвольным образом выбирает конверт с книгой, до момента вскрытия он не знает, какая книга лежит в конверте и какой отрывок из этой книги ему предстоит читать. 

Мастерство и артистизм чтецов оценивает жюри. Победитель регионального тура получит призы от литературной премии «Ясная Поляна» и фестиваля. В случае успеха, он представит Тамбов на финале чемпионата, который пройдет в Москве в конце ноября. 

Чемпионат был придуман несколько лет назад владельцем книжного магазина в Новосибирске для привлечения клиентов. Сейчас он проводится во многих регионах страны: От Липецка до Екатеринбурга. 

В Тамбове мероприятие начнется в 16:00. Возрастные ограничения: 18+.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.