18.08.2017 11:06 Культура

В котовском Дворце культуры в ноябре откроют кинотеатр

Котовчане смогут смотреть мировые новинки на первом в городе большом экране — кинотеатр во Дворце культуры обещают открыть уже 1 ноября. Деньги на переоборудование зала учреждение выиграло в программе кинофикации России. По этому проекту, который реализуется в этом году, создаются условия для показа кино в малых городах численностью до 100 тысяч.

Около года решались организационные вопросы, и теперь пять миллионов рублей от Фонда кино уже пустили в ход: куплено кинооборудование, система 3D-показа: очки и стереоакустика. С середины октября планируется обкатка техники, сообщает «Новый век». В обновленном зале установят почти 500 новых кресел, вместо старых, которым было около 30 лет.

Кроме гранта, Дворец культуры привлек дополнительные средства на ремонт – из областного бюджета выделено почти 3 миллиона рублей.

— На полученные деньги мы сегодня ремонтируем крышу, конструируем санитарные узлы – это туалеты нашего концертного зала для общего пользования. Муниципалитет берет на себя закупку киноконцертных театральных кресел современных в объеме инвестиций 1 миллион двести тысяч рублей, — рассказал директор Дворца культуры города Котовска Марк Завражин.

Также будет модернизирована система отопления зала и выравнены полы: сделают комфортный для зрителя уклон и постелют ковролин.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. натали 18 августа 2017, 13:31
    даже не верится, что выйдет что-то толковое
    1. Антон 18 августа 2017, 13:48
      збс
      развиваемся
      1. Женя 18 августа 2017, 13:49
        а то в Котовске все козы гуляют, теперь хоть люди будут
        1. Евген 18 августа 2017, 13:49
          а мы на машине в Тмб катались фильмы смотреть
          1. Костя 21 августа 2017, 13:56
            Все равно уровень всего будет хуже и имеет смысл ездить в Тамбов. Учитывая каких годов постройка дк и какие сейчас требования у техники к архитектуре, ну я прямо не знаю, насколько идея провалится
            1. гость2 21 августа 2017, 15:16 1
              с архитектурой как раз не так во всяких рио с фестивалями, учитывая каких годов они постройки.
              а вот акустика в концертном зале дк, как говорят специалисты, не так и плоха.

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.