31.07.2017 13:47 Культура

Фестиваль "Лесная Акустика": атмосфера сохранилась, но зрителей пришло в пять раз меньше

На выходных в Сосновом углу прошел девятый по счету фестиваль «Лесная акустика». По предварительным подсчётам в этом году мероприятие посетило около 300 человек. Для сравнения: в прошлом году было более 1500 зрителей. Такое падение посещаемости объясняется организационными изменениями, ведь формат фестиваля остался прежним.

Во-первых, последние годы фестиваль проходил в Котовске, однако на этот раз переехал на новую, более труднодоступную площадку. Во-вторых, в отличие от предыдущих лет, вход был платным — билеты стоили 200 рублей. Как утверждает организатор фестиваля «Лесная акустика» Павел Терехов, смена места связана с тем, что с Котовском не получилось согласовать даты, и дети уже успели заехать в лагеря. 

— Сегодня площадка для проведения фестиваля – это частная территория. Так как это всегда бизнес, деньги, которые мы берем с гостей, идут на оплату базы отдыха. Может быть, мы еще вернемся обратно в Котовск! По моим ощущениям большей части народа непринципиально, где проходит фестиваль, главное – его посетить, – прокомментировал LifeTambov.ru Павел Терехов. 



Многие гости фестиваля не сразу смогли найти его новое месторасположение. Указатели и таблички по дороге отсутствовали, а навигатор в лесу не работал. Заблудившимся организаторы посоветовали в следующий раз приезжать заранее. 

— На «Лесной акустике» я в первый раз. Хотела приехать еще в прошлом году, но не получилось. Мне нравится именно этот местный, небольшой фест из-за его локальности. Группы, которые тут выступают, выделяются своей самобытностью. Здесь нет дани моде. Я приехала сюда из Москвы. В Тамбове я была раньше, но лишь зимой. Теперь вот летом я с друзьями приехала с палатками на музыкальный фестиваль чему несказанно рада, — рассказала LifeTambov.ru Элина Леонтьева. 

Это Элина

В этом году музыкальная сцена фестиваля работала два дня. Выступили 18 музыкальных коллективов. Параллельно работала малая сцена, на которой литераторы читали свои стихотворения. Хвойный лес, море палаток и хорошее настроение – основные составляющие ежегодного фестиваля.  Многие из коллективов проехали на фестиваль впервые и сильно переживали перед выступлением. 

— Нашей группе пока только полтора года. Мы еще совсем юные и приехали на фестиваль «Лесная акустика» впервые, хочется верить, что это станет доброй традицией для нас. Мы как приехали, так и поем, не можем остановиться, – рассказали LifeTambov.ru ребята из группы «Океан». 

Это ребята из группы «Океан»

Традиционно на фестивале работали площадки с различными мастер-классами, арт-базарами с самодельными украшениями. Гости отмечают, что атмосфера фестиваля переехала с одного места в другое, несмотря на то, что в этом году народу было гораздо меньше, чем обычно. Очередная «Лесная акустика» ушла в историю, а что будет дальше — покажет время.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.