19.07.2017 15:03 Культура

Тамбовская рок-группа оказалась в числе самых прослушиваемых «домашних» исполнителей на Яндекс.Музыке

Тамбовская рок-группа «Операция пластилин» вошла в 20 самых популярных «домашних» исполнителей, расположившись на 10-м месте. Подсчёт проводил сервис Яндекс.Музыка, под категорию «домашние» попали артисты, которые вдвое и более популярнее на родине, чем в среднем по стране. Попавшие в рейтинг исполнители выбирались из топ-500 русскоязычных артистов по количеству прослушиваний на Яндекс.Музыке. Тамбовчане оказались на 250 позиции топа.

Кроме того, на сайте исследования доступна интерактивная карта, по которой можно узнать, где чаще всего слушают того или иного музыканта. Так, лидером по количеству прослушиваний «Операции пластилин» является Нижний Новгород, далее идут: Воронеж, Москва, Челябинск и Самара.

Яндекс.Музыка учитывала прослушивания за последние полгода, чтобы снизить влияние новых альбомов, концертов и других важных событий. У 2/3 артистов прослушиваний дома больше, чем по всей стране.

— Чем менее известен исполнитель, тем больше доля родного города в прослушиваниях его композиций, — отмечают составители рейтинга.

Самым популярным «домашним» музыкантом стал курганский автор-исполнитель Жека, его место в общем топе – 64. На нижней строчке оказался Стас Пьеха, на родине в Санкт-Петербурге его слушают в два раза реже, чем в целом по стране. Певиц Нюшу и Славу также дома слушают гораздо меньше, чем в остальной России.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. марина 20 июля 2017, 13:38
    гордость за них берет, молодцы ребята!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.