13.07.2017 14:12 Культура

В Тамбове в конце июля пройдет фестиваль красок и водных фонариков

В Тамбове почти одновременно пройдут два фестиваля: красок и водных фонариков — 29 и 28-29 июля, соответственно.

Желающие присоединиться к романтическому фестивалю водных фонариков приглашаются в 21:00 на берег водоема в лесопарке «Дружба». Вход свободный. 

— В миг, когда скрипка зазвучит в безмолвном саду, аккуратно расправь лепестки водного фонарика, зажги свечу и, опуская фонарик на воду, загадай свое сокровенное желание. В эти волшебные вечера тысячи человек соберутся на берегу водоема, Лесопарка «Дружба», где под романтические мелодии фонарики наполнят водную гладь самыми сокровенными желаниями, которые непременно сбудутся!  – пишут организаторы фестиваля в группе во «ВКонтакте». 



В прошлом году на воду запускались два вида фонариков: лотос, который олицетворял романтику, любовь и отношения, и фонарик-куб, осуществляющий материальные мечты, если написать на каждой из его четырех сторон свои желания. 

Организуется фестиваль в рамках питерского арт-проекта «Вместе зажигаем», основные мероприятия которого по всей стране — это фестивали водных фонариков и красок.

В Тамбове очередной фестиваль красок пройдет 29 июля в 14:00 на стадионе «Пигмент». Мероприятие не имеет возвратных ограничений. Как обычно, краски будут продавать на территории фестиваля, приносить их собой запрещено. 



В этом году уже проходил фестиваль красок, который из ColorFest был переименован в «Краски России». Изначально его отменили из-за осуждения епархии. А позже решили просто переименовать.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 13 июля 2017, 15:23
    Вся эта затея направленна на реализацию краски и фонарей, на одурачивание народа. Кроме коммерции это действо никакой ценности не имеет.
    1. никита 13 июля 2017, 17:27 1
      Согласен полностью. хотя фонарики это мило, но можно и самим позапускат ь
    2. гость 13 июля 2017, 19:45
      А за пожарной безопастностью кто будет следить, в парк для дежурства в обезательном порядке должны будут вызвать несколько пожарных машин, а так же бригады МЧС на катерах с сетками, чтобы горящие фонарики не уплыли вниз по течению. После таких безответственных мероприятий по несколько близлежащих дач выгорает

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.