12.07.2017 18:12 Культура

Выпускник ТГУ Александр Яценко завоевал приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Карловых Варах

Александр Яценко, выпускник режиссерско-театрального отделения ТГУ имени Г.Р.Державина, получил приз за лучшую мужскую роль на престижном кинофестивале в Карловых Варах. Награда досталась актеру за роль в фильме «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. На недавнем фестивале «Кинотавр» фильм был признан лучшим, а Александр Яценко также удостоился приза за мужскую роль. 



— В Карловы Вары я не ездил — не получилось из-за работы. Но я знал, что там представят наш фильм, если честно, не рассчитывал и не надеялся на свою победу, — рассказал LifeTambov.ru актер Александр Яценко. – Мне понравился, как и сценарий, так и работа над фильмом – она была интересной. А еще Ярославль, осень и вся атмосфера. Группа у нас удивительная — лучшие в мире Наташа Мещанинова, Боря Хлебников и Алишер Хамидходжаев. Не могу не отметить замечательную партнершу Ирину Горбачеву, с ней я выглядел как муж. А еще со мной работал прекрасный врач консультант Дмитрий Моисеев, который помог мне перевоплотиться в моего героя. 



Кинолента «Аритмия» рассказывает о жизни врача скорой помощи Олеге, который слишком увлечен своей работой и иногда злоупотребляет алкоголем. Из-за этого героя бросает жена, но пока Олег не найдет новое жилье, они продолжают жить вместе: бывший супруг спит на кухне на надувном матрасе. Взаимоотношениям в разрушающемся браке и посвящен фильм. Роль жены героя Александра Яценко исполнила актриса Ирина Горбачева. Российская премьера «Аритмии» назначена на 28 сентября.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. таня 13 июля 2017, 11:37
    Саша, молодец. Так держать.
    1. оля 13 июля 2017, 12:02
      Так жду этого фильма. А говорят, что у нас беда с российским кино, но нет, попадаются шедевры.И пока мы рублем не поддержим хорошее кино, ничего не изменится, и окупаться будут всякие «горько»

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.