06.10.2017 14:47 Общество

Геннадий Берстенев после встречи с дольщиками Коммунальной, 46 вышел из состава учредителей ООО «Элитстрой»

После недавней личной встречи с дольщиками недостроенного дома на Коммунальной, 46, Геннадий Берстенев вышел из состава учредителей «Элитсрой». Ранее компания сменила форму собственности с ЗАО на ООО.

— С юридической точки зрения, Геннадий Берстенев сейчас не имеет никакого отношения к «Элитсрой». Другой вопрос в том, что дольщики заключали договор именно с ним, на нем лежит ответственность, но в иной форме. Этот вопрос нужно уже решать с юристами, — прокомментировал LifeTambov.ru депутат гордумы Артем Александров.

Ранее субподрядчик предложил разделить недостроенное здание на два земельных участка: торговый центр и жилой дом. Это, по их словам, позволит получить разрешение на продолжение строительства.

В горадминистрации дольщикам сообщили, что для получения разрешения на строительство дома участок делить не нужно, вместо этого необходимо просто продлить технические условия. По законодательству, с 1 июля этого года для получения разрешения на строительство страховка не нужна. По данным дольщиков,  ЗАО “Элитстрой” никаких шагов для получения разрешения не предприняло.

Встреча бывшего учредителя «Элитстрой» с дольщиками проходила 2 октября, по состоянию на сегодняшний день, Геннадий Берстенев никакого отношения к строительству не имеет.

— Геннадий Берстенев пообещал, что, невзирая на все юридические аспекты, он будет курировать наш объект до конца, — прокомментировал LifeTambov.ru дольщик дома на Коммунальной, 46 Максим Филипчук. — На встрече он пытался нас убедить, что, если все дольщики согласятся на раздел площади, то в таком виде стройка будет больше привлекать инвесторов для окончания строительства нашего дома. Мы в этом сомневаемся, потому что площадка для торгового центра кого-то и заинтересует, а наш дом останется недостроем.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Дурочка 06 октября 2017, 17:46
    Не верьте — обманет. Это его кредо!!!
    1. Гость 06 октября 2017, 20:53
      Еще бы он из депутатов вышел…
      1. Гость 07 октября 2017, 08:08
        Стандартный ход г-на Берстенева. Хорошо, что хоть банкротом себя не объявил, как Гнатюк и Алешкин с сыном. А ведь мог. Закон дозволяет. Цените, дольщики. Не зря его почетным гражданином утвердили. Достоин.
        1. тамбовский 07 октября 2017, 20:54
          Предлагаю переименовать из Почетного в Не почетного гражданина Тамбова, или подобие Золотой малины — Позорище Тамбова!!!
          1. Негодующий 12 октября 2017, 20:21 1
            Ещё можно Серебряную калошу. А Шамоянам прекратить разрешать не то что выигрывать конкурсы, а даже включать компьютеры, когда идут торги. Там всего-то 15 минут работает электронная площадка. Потерпят четверть часа без компа. :-)
          2. Гость 08 октября 2017, 14:25
            На самом деле с юридической стороны тут не подкопаться. Ну, а с моральной…
            Вообще-то надо звание «Почетный гражданин Тамбова» давать не раньше, чем через 25 лет после смерти. К тому времени о некоторых никто и не вспомнит — ни добрым, ни злым словом. По заслугам: что жил, что не жил…
            Ну а пока есть смысл имена «почетных граждан» делать на съемных табличках — чтобы лет через 10 максимум удобнее было открутить не испортив всей доски. Экономия для бюджета!
            Г-н Александров, внесите предложение, Вам терять уже нечего, Вас же оклада уже лишили, а электорат оценит, будьте уверены.
            1. Негодующий 12 октября 2017, 20:23 1
              Да, Артём боец. За то и страдает.

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.